Winifred Cooper Excelsien(ne)
Messages : 465 Fiche : Ici Vice : L'argent Faction : Marchands District : Portuaire Influence : 2186 Occupation : Gêrante de L'Octo - District Portuaire
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| Sujet: Carte des boissons Sam 3 Mar - 0:33 | |
| La carte des boissons (Par soucis de légitimité d'importation des produits, Octopus, comme le faisait son père à l'époque, a renommé les produits réceptionnés. Toutefois les habitués savent quelle boisson officielle correspond à quel nom officieux et se sont fait à l'idée, le secret ne sera pas dévoilé aux nouveaux consommateurs, seuls les connaisseurs reconnaîtront) Toutes les boissons disponibles ne sont pas inscrites, seulement les principales, n'hésitez pas à demander ! Vous trouverez de la bière, de la vodka, d'autres alcools divers et variés. Toutes les boissons notés sont disponibles au premier étage (réservé). En rouge sont indiquées les boissons uniquement disponibles au premier étage car les stocks sont limités. Les rhums
Les rhums arrangés
Atlantide : 40° Vanille / cannelle / sucre de canne / banane / ananas / fruit de la passion Avalon : 43° Cannelle / poivre noir / clou de girofle / cumin / noix de muscade / piments / gingembre / sucre roux Utopia : 37° Fruits de la passion / vanille / sirop de canne Tabor : 38° Tomate / menthe / miel de café / sucre de dattes Laputa : 57° abricots / figues / sirop de canne / gingembre Stiniva : 42° mandarine / zestes de citron vert / fleur d'oranger Gamla : 52° feuilles de combava / sucre roux / vanille / gingembre
Les rhums vieux : agricoles et de tradition
Diamant : 43° / 25 ans d'âge (pur jus de canne) Émeraude :40° / 30 ans d'âge (mélasse) Rubis : 41° / 26 ans d'âge (pur jus de canne) Saphir : 40° / 23 ans d'âge (mélasse) Aigue-Marine : 40° / 12 ans d'âge (mélasse) Topaze 40° / 25 ans d'âge (pur jus de canne) Amazonite : 40° / 20 ans d'âge (pur jus de canne) Turquoise : 40 ° / 30 ans d'âge (mélasse)
Les rhums boisés
Sapin : 42,8° / mélasse /couleur vieil / nez végétal / bouche gourmande Cyprès : 40° / pur jus de canne / couleur soutenu / nez boisé et notes de vanilles / bouche fruités et amertume Baobab : 41° / pur jus de canne / couleur terre / nez onctueux / bouche liqueur de café grillé et fleurs capiteuses telles que la pivoine et la rose.
Les rhums fruités
Grenade : 40° / pur jus de canne / couleur ambrée reflets cuivrés / nez doux et tabac blond / bouche moelleuse voire sirupeuse, cuir tanné et acacia Kiwi : 57° / pur jus de canne / couleur translucide / nez fruits exotiques trop mûrs / bouche sucrée et notes de fruit Poire : 40° / mélasse / couleur cuivre / nez onctueux, abricots et café grillé / bouche miellée et ronde, agrumes, fruits secs et melon
Les rhums épicés
Cannelle : 38° / mélasse / couleur terre de sienne brûlée / nez profond, tabac, cerise, pruneaux, café / bouche moelleuse non sucrée, chocolaté, agrumes, gingembre Piment : 57° / pur jus de canne / couleur incolore / nez onctueux et ferme, paprika, cannelle, réglisse, banane / bouche grasse et huileuse, canne à sucre, pivoine, paprika. Vanille : 40° / pur jus de canne / couleur vieil or reflets acajou / nez pain d'épices, cannelle, miel, citron vert, poivre gris / bouche riche et suave
Les whiskies
Abyssin : 46,2° / 5 ans / single malt / bouche cendrée, poisson fumé, iodé > servi avec une huître Persan : 46° / 5 ans / single malt / bouche rafraîchissante puis épicée > servi avec des chips épicées Bengal : 46° / 5 ans / bouche biscuit, miel, herbes / robe dorée > servi avec un carré de chocolat Coon : 51,3° / 16 ans / single malt / bouche à découvrir Ragdoll : 40,7° / 20 ans / single malt / bouche boisée, chêne > servi avec de la tapenade Savannah : 42,5° / 3 ans / single malt / bouche douce et équilibrée, malt très pointu > servi avec une huître Chartreux : 43° / 17 ans / bouche florale, subtile, fruitée / peut se consommer avec un peu d'eau de source > servi avec une pince de crabe Cymric : 40° / 12 ans / bouche à découvrir > servi avec un morceau de fromage frais Korat : 48,2° / 4 ans / bouche fruitée, xérès > servi avec un morceau de hareng Manx : 40,5° / 10 ans / bouche entre forêt et verger > servi avec un morceau de saumon
Eaux-de-vie / liqueurs
Poire : 50° / nez fruité franc et savoureux, corsé avec notes de cuir et touche d'amertume / bouche vigoureuse au palais, attaque rustique et puissante, amertume en fin de bouche Mirabelle : 50° / nez parfumé et notes de fruits jaunes et très mûrs / bouche fruitée typique et racée, ronde et franche. Quetsch et cannelle : 45° / nez fruité / bouche fruitée et épicée en fin Café : 50° / (idéal avec le dessert) Cacao : 48° / (idéal en apéritif avec un peu de glace) Orange : 58° / nez fruité, agrumes, écorces / bouche fruitée, orange, amertume, douce souple et ronde. Coing : 50° / nez fruits exotiques / bouche équilibrée et fruitée Pomme : 51° / nez fin et intense / bouche fraîche et stimulante, pomme verte Cerise noire : 50° /nez puissant et alambiqué / bouche franche et légèrement épicée Sureau : 45° / nez musqué / bouche boisée et touche d'amertume
Jus de fruits
(en fonction des saisons mais certains stocks se conservent mieux que d'autres en fonction du fruit, donc demander au bar. Les jus sont aussi utilisables dans des cocktails alcoolisés ou non)
Saison du glaive
Pomme / Pruneau / Raisin / Figue / Poire / Prune / Pêche
Saison du repos
Kiwi / Orange / Poire / Pamplemousse / Pomme
Saison du renouveau
Abricot / Cerise / Fraise / Figue / Pomme / Pêche / Framboise / Rhubarbe / Melon
Saison de la forge
Abricot / Figue / Framboise / Mirabelle / Poire / Prune / Pêche / Fraise / Pomme / Pruneau / Raisin / Groseille / Myrtille
Saison des vents
Coing / Framboise / Poire / Pomme / Raisin / Figue |
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